Норвегия предоставит Украине три установки РСЗО M270 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

MLRS M270

Норвегия предоставит установки, которые находятся на хранении. Техника нуждается в модернизации, которую сделают в Великобритании перед отправкой в Украину.

Норвегия согласовала передачу Украине трех ракетных систем MLRS M270. Для этого страна сотрудничает с Великобританией, сообщает Минобороны Норвегии.

“Мы должны продолжать нашу поддержку Украины, чтобы они могли продолжать свою борьбу за свободу и независимость. Необходимо больше вооружений, и это очень востребованный потенциал для Украины, которого мы бы не достигли без тесного сотрудничества с Соединенным Королевством”, – сказал глава оборонного ведомства Бьорн Арильд Грам.

По его словам, Норвегия предоставит установки, которые находятся на хранении. Техника нуждается в модернизации. Поэтому Норвегия договорилась с Великобританией, чтобы они их модернизировали для дальнейшей отправки в Украину.

Всего в Норвегии на хранении находятся 12 таких ракетных систем. Также Украина получит еще пять тысяч гранат.

M270 – это гусеничная реактивная установка, которая может вести огонь на дистанцию от 32 до 300 км, в зависимости от типов ракет. Их используют для уничтожения закрытых огневых позиций, легкобронированных целей, командных пунктов. Установка менее мобильна, чем HIMARS, но обладает более высокой проходимостью и использует две кассеты с ракетами (в HIMARSе используется одна).

Читайте также:
HIMARSы уже кошмарят рашистов за линией фронта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =