Служба безопасности Украины собирает многочисленные доказательства, подтверждающие, что оккупанты сознательно совершили кровавое военное преступление в Кременчуге.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Имеющиеся данные свидетельствуют, что запуск ракет типа «Х-22» осуществлен из стратегических бомбардировщиков «Ту-22М3», взлетевших с военного аэродрома «Шайковка» в Калужской области. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области России.

На видео, зафиксировавшем момент ракетного удара, ясно видно, что путинские захватчики попали именно в гражданские объекты, в частности в ТЦ. Об этом свидетельствуют кадры камер наблюдения внутри торгового центра и вокруг него – там находилось много посетителей.

Также спутниковые снимки позволят видеть Кременчуг до и после обстрела. Более того – есть возможность даже сравнить количество автомобилей, обычно находившихся на парковке ТЦ в разный промежуток времени. То есть любые россказни российской пропаганды опровергаются фактами, которые легко проверить.

Что касается обстрела Кременчугского завода дорожных машин, то никаких складов с военной техникой там не было. На самом деле предприятие занималось производством асфальтосмесительных установок.

«Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия России – это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются», – добавил Иван Баканов.

Напомним, что СБУ 27 июня начала расследование ракетных обстрелов гражданских объектов в Кременчуге. Производство открыто по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны) (до пожизненного лишения свободы).

Читайте также:
Путин сделал заявление о теракте россии в Кременчуге

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 2 =