Чт. Дек 1st, 2022

Остров Змеиный

Завершая экстренную эвакуацию личного состава с острова Змеиный, рашистcкие оккупанты уничтожали военную технику, документацию и имущество – не было возможности все это вывезти на своих кораблях и катерах. Предположительно, врагом проведено минирование местности, причала и окрестных вод у острова.

По уточненным данным ОК “Юг”, в результате ракетно-артиллерийских ударов ВСУ уничтожен зенитно-ракетный комплекс “Тор”, один из маломерных катеров, прицеп, содержащий дизель-генератор, радиолокационная станция ​​и полевой склад боеприпасов, вертолет.

Сами рашисты при отступлении взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК «Тор», реактивную систему залпового огня Торнадо-Г – побоялись пригнать для эвакуации судно, понимая, что его затопят украинские силы.

Операцию по бегству с острова “говорящая голова” российского минобороны Конашенков назвал “актом доброй воли”.

Операция продолжается, обеспечение контроля над островом требует тщательной проверки и исключения провокаций. Силы обороны внимательно мониторят ситуацию. Окончательные потери противника уточняются.

Для прикрытия своего бегства с острова Змеиный противник выполнил более двадцати вылетов авиации из Крыма.
Один из истребителей-бомбардировщиков прикрытия выпустил по Одесщине 2 крылатых ракеты Х-31, попавших в сельскохозяйственные площади Белгород-Днестровского района. Обошлось без разрушений и потерь.

На рейде в северо-западной части Черного моря осталось два ракетных корабля с 16 крылатыми ракетами на бортах.

Читайте также:
Битва за остров Змеиный
ВСУ выжали россиян с острова Змеиный
В обстреле Змеиного участвовала новая украинская дальнобойная гаубица
Вооруженные силы Украины планируют отправить на освобожденный остров Змеиный своих военных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =