Нефтяные танкеры

США и их западные союзники больше не будут предоставлять страховые услуги российским судам для перевозки нефти в другие страны.

Об этом заявил президент США Джо Байден на брифинге во время саммита НАТО в Мадриде.

“Мы и Запад не будем обеспечивать страховку российским судам на перевозку нефти, так что у них будут огромные проблемы в ее доставке клиентам”, – пояснил Байден.

В случае затопления танкера страховые компании делали выплаты, компенсируя стоимость как груза, так и судна. Это огромные суммы, которые не сможет выплачивать ни одна из известных российских страховых компаний. Такие средства могут собрать для компенсаций крупные страховые операторы, ведущие бизнес по всему миру.

Ранее Великобритания и Европейский союз согласовали запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал заявление Байдена об отказе от страхования российских судов западными странами.

“Для одних покупателей это создаст дополнительные проблемы, для других покупателей это создаст меньшие проблемы, и продолжится переориентировка маршрутов транспортировки нефти… В любом случае рынок нефти достаточно многообразен, и если одно направление по каким-то причинам буксует, то нефть, соответственно, потребляется в другом направлении”, – отметил Песков.

Кроме того Байден пообещал создать россии проблемы с поддержанием нефтедобычи, путем ограничения доступа к технологиям в условиях санкций и изменить механизм ценовых лимитов, что позволит РФ получать меньшую, чем было до этого, прибыль от экспорта нефти.

Читайте также:
В США рассматривают предложения по производству оружия для Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 − 15 =