Петагон, США

Министерство обороны США выбирает из более чем тысячи предложений американских производителей оружия и военной техники наиболее эффективные средства для усиления оборонных возможностей Украины.

Об этом заявил официальный представитель Пентагона в интервью CNN.

“Сейчас Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний по новому инновационному оружию и коммерческим возможностям, которые они могут разработать и изготовить для Украины с целью использования в его борьбе с агрессией россии”, – рассказал военный чиновник, отметив, что уже в течение ближайших недель будет принято решение, какие из предложенных идей будут реализованы. Это позволит сразу начать производство систем, которые усилят возможности для Украины и американских военных.

Вероятно реализация данного проекта будет проводиться в рамках ленд-лиза.

Также отмечается, что предложения сосредоточены вокруг ключевых сфер, включая ПВО, средствами противотанковой, противопехотной, береговой обороны, а также БПЛА, контрбатарейной борьбы и защищенной связи – эти сферы были определены как приоритетные для удовлетворения потребностей ВСУ.

Читайте также:
Россияне во время бегства не смогли вывезти все уцелевшее после украинских обстрелов имущество с острова Змеиный – пришлось уничтожить на месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =