ГБР

Сотрудники ГБР заочно сообщили о подозрении в государственной измене трем работникам правоохранительного органа в Запорожской области, которые в апреле этого года приняли предложения от оккупационных властей РФ и заняли должности, в том числе и руководящие, в незаконно созданных оккупантами органах города Бердянск.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР).

“По данным досудебного расследования, правоохранители разыскивали служебный транспорт и табельное оружие по месту жительства коллег для последующей передачи в незаконно созданный силовой орган оккупационных властей РФ. А также информировали оккупантов об адресах проживания участников АТО/ООС периода 2014-2021 годов. Правоохранители подозреваются в государственной измене (ч.2 ст.111 УК Украины)”, – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

“Предостерегаем всех чиновников и правоохранителей от сотрудничества с российско-оккупационными войсками. Суровое наказание за такие преступления неотвратимо”, – подчеркнули в ДБР.

Читайте также:
Жертвами очередного ракетного теракта российской военщины стали 17 гражданских лиц в Одесской области

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + 12 =