Разрушенный жилой дом в Одессе

Вооруженные силы России «не наносят удары по гражданским объектам, гражданской инфраструктуре», заявил пресс-секретарь президента-агрессора Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о военных ударах в Одесской области по жилому дому и базе отдыха, в результате которых, по последним данным, в пятницу погибли не менее 20 человек.

Российские военные, по словам Пескова, «наносят удары по складам военной амуниции, по предприятиям подготовки и ремонта военной техники, складам боеприпасов, местам сосредоточения, обучения и воспитания наемников». Однако, как обычно, доказательств ударов по указанным им объектам путинский глашатай не предоставил.

На протяжении всей войны в Украине Россия отрицает нападения на гражданские объекты, несмотря на неопровержимые доказательства обратного. Во многих отчетах, в том числе от правозащитных организациях и ОБСЕ, задокументированы очевидные военные преступления и нарушения международного права российскими войсками в Украине. Кажется, для всей кремлевской братии, “отмазывающей” преступления своих военных, главная цель – наполнить враньем телеканалы для внутреннего потребления информации.

Ранее британская разведка акцентировала внимание на том, что россия использует ракеты Х-22 и другие советского производства, отличающиеся низкой точностью. Кроме того там обратили внимание на “рукожопость” военных, использующих их.

Как известно, ночью россия атаковала жилой дом и базу отдыха в Одесской области – известно от 21 погибшем, все мирные граждане.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 4 =