США отправят в Украину две новых системы ПВО-ПРО, противоартиллерийский радар и много артиллерийских снарядов – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

США отправят в Украину две новых системы ПВО-ПРО, противоартиллерийский радар и много артиллерийских снарядов

Пентагон заявил в пятницу, что Соединенные Штаты предоставят Украине помощь в области безопасности на сумму 820 миллионов долларов, сосредоточив внимание на оружии и оборудовании, которые срочно необходимы для упорной артиллерийской битвы на востоке.

Об этом сообщалось ранее.

Соединенные Штаты отправляют до 150 000 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые будут работать только в гаубицах западного производства (калибра стандарта НАТО), и еще одну партию боеприпасов для мобильных ракетных установок, которые помогают украинским силам вести огонь с больших расстояний.

В указанный пакет помощи включены два усовершенствованных ракетных комплекса «земля-воздух» для перехвата российских самолетов и ракет – об этом давно просила Украина. Этого мало, но начало положено. Также в Украину поставят четыре радиолокационных системы, которые могут отслеживать траекторию вражеских артиллерийских снарядов до точки их происхождения.

По заявлению Пентагона, большая часть запасов была закуплена у оборонных подрядчиков, а не из уже существующих военных запасов США, что положило начало «процессу заключения контрактов для предоставления дополнительных возможностей Вооруженным силам Украины». С момента вторжения россии в Украину в феврале Соединенные Штаты предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму 6,9 миллиарда долларов.

Читайте также:
Украина обратилась в Международный суд ООН с обвинением россии в геноциде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =