Ситуация на юге Украины на утро 3 июля – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

ОК Юг

На линии столкновения на юге Украины продолжается ведение боевых действий. Враг, скованный в возможностях маневра на суше, пытается давить с воздуха. Продолжаются обстрелы рашистами пустующего острова Змеиный.

Как сообщает ОК “Юг”, за сутки враг отработал 9 авиационных ударов, из них на Херсонщине – 5 парами ударных вертолетов Ка-52 с попыткой вернуть себе утраченное положение в районе освобожденной Ивановки, еще 1 удар был нанесен в район Мирного.

В полдень нашими подразделениями пресечена вражеская разведка боем в направлении Ивановки. На двух боевых бронированных “Тиграх”, численностью около взвода, рашистам пришлось ретироваться в сторону Ольгино.

Продолжая демонстрацию «доброй воли», вражеские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиный.

Истребителем Су-30 по Белгород-Днестровскому району Одесщины вновь выпущена ракета Х-31, попавшая в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. Значительных разрушений и возгораний не возникло, погибших и пострадавших в этот раз нет.

Украинские авиаторы нанесли 5 ударов самолетами и вертолетами по двум складам боеприпасов и пяти ячейкам скопления вражеской силы в районах Пятихаток, Высокополья, Дудчан и Центрального.

Результаты обстрелов выясняются, но уже известно об убитых 29-ти рашистах, самоходной гаубицы «Мста-С», 2-х самоходных крупнокалиберных пушках «Пион», еще 6 единиц бронированной техники.

В Николаевской области враг активизировал воздушную разведку, но готовность среагировать на беспилотник у наших подразделений отточена безупречно: 3 из 3-х вражеских БПЛА уничтожены.

Возле Чернобаевки и Снегиревки уничтожены 2 склада боеприпасов. А вблизи Ивановки силы ВСУ захватили захвачены 4 трофейные боевые машины пехоты.

В корабельной группировке вражеского флота произошли количественно-качественные изменения: отныне на страже 3️ ракетоносца, снаряженные 24 крылатыми ракетами и 2️ крупных десантных корабли.

Вчера вечером двое жителей Одесской области, купаясь в Черном море, напоролись на мину. Один из пловцов погиб, второй получил ранение и контузию.

Читайте также:
Ночью россия атаковала свой Белгород для создания повода всеобщей мобилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − три =