Путин

Российский президент владимир путин заявил о намерении продолжать войну в Украине.

Как пишут российские СМИ, подобное заявление поступило после того, как министр обороны рф сергей шойгу доложил путину о захвате Луганской области.

Шойгу заявил, что Лисичанск “находится под полным контролем россии”, и “военная операция” продолжается.

В свою очередь, российский диктатор ответил, что российские генералы александр лапин и сергей суровикин “уже подали ему предложения по продолжению операции в Украине”.

Таким образом, путин подтвердил выводы Института изучения войны, которые сообщили, что “ответственность за тактические действия в районе Лисичанска” несут сразу два высокопоставленных военачальника. По мнению экспертов, путин придает большое значение взятию Лисичанска и выходу российской армии к административным границам Луганской области.

Кроме того, на встрече с шойгу путин заявил, что подразделения, участвовавшие в захвате Луганской области, “должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности”, а военные соединения, включая группировки “Восток” и “Запад”, “должны выполнять свои задачи по ранее утвержденному плану”.

3 июля Украинские войска вышли из Лисичанска.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай отметил, что силы российских оккупантов во время наступления преобладали в десять раз. Он также заявил, что Вооруженные силы Украины вышли из Лисичанска без потерь. Гайдай подчеркнул, что российским оккупантам не удалось выйти на административную границу Луганской области, продолжаются бои в районе Белогоровки и Новоконстантиновки.

По информации британской разведки, после захвата Лисичанска Луганской области российские войска, вероятно, будут пытаться установить контроль над Донецкой областью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − eleven =