Действия России в Украине продолжают усугублять мировой продовольственный кризис: британская разведка – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Украинские силы отошли из Лисичанска, вероятно, отступив на заранее подготовленные оборонительные позиции. Министерство обороны России ранее заявляло, что завершило окружение Лисичанска и установило полный контроль над городом. Бои в городе и вокруг него в Луганской области за последнюю неделю усилились, и российские войска уверенно продвигаются вперед.

Город был последним оставшимся крупным населенным пунктом Луганской области, находившимся под контролем Украины. Теперь внимание России почти наверняка переключится на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил.

Борьба за Донбасс упорная и изматывающая, и вряд ли это изменится в ближайшие недели.

Как предполагает британская разведка, пока идет сбор урожая, вторжение России продолжает оказывать разрушительное воздействие на сельскохозяйственный сектор Украины. Война привела к серьезным сбоям в цепочках поставок семян и удобрений, от которых зависят украинские фермеры.

Российская блокада Одессы продолжает серьезно ограничивать экспорт зерна из Украины. Из-за этого экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в 2022 году вряд ли составит более 35% от объема 2021 года.

После отступления с острова Змеиный, аванпоста на Черном море, Россия ложно заявила, что «мяч теперь на стороне Украины» в отношении улучшения экспорта зерна.

На самом деле именно вмешательство России в сельскохозяйственный сектор Украины продолжает усугублять глобальный продовольственный кризис.

Читайте также: россия атаковала свой Белгород для создания повода всеобщей мобилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + одиннадцать =