Украинский флаг на Змеином

В четверг Россия нанесла ракетный удар по Одесской области, нанеся ущерб сельскохозяйственным угодьям и стратегическому острову Змеиный в Черном море.

Об этом сегодня сообщили в ОК “Юг”

Удар по Змеиному был осуществлен после того, как официальная Одесса опубликовала в четверг утром фотографию установки украинского флага на острове.

Российские войска захватили аванпост на Черном море 24 февраля, но вынуждены были быстро ретироваться с острова на прошлой неделе после ураганного огня ствольной и реактивной украинской артиллерии.

Узнав об установленном на острове флаге противника, Москва распорядилась уничтожить его дистанционно и в четверг нанесла удар по Змеиному.

«Около 5 утра несколько украинских военнослужащих высадились на остров с катера и сфотографировались с флагом», — говорится в сообщении Минобороны России. «Самолет ВКС России немедленно нанес удар высокоточными ракетами по острову Змеиный».

Российское министерство заявило, что некоторые украинские военнослужащие погибли в результате удара, а те, кто выжил, «бежали в сторону Приморского», села в Одесской области. Украина не подтвердила, что ее солдаты были убиты: ведь между установкой флага, размещением фото в сети и ударом прошли определенные промежутки времени, и украинские военные, понимая, что флаг является раздражителем, ушли с острова еще до размещения фотографии в сети. Таким образом, флаг был обменян на несколько дорогостоящих российских ракет класса “воздух-земля”.

Читайте также:
Путин на “крючке” у Запада, который намерен лишить его и экономики, и армии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 20 =