ВСУ уничтожили 16 складов с боеприпасами штабы и казармы россиян. Из-за этого противник вынужден взять оперативную паузу для доукомплектации подразделений и пополнения боеприпасов.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, отметив, что война в Украине входит в такой этап, что можно говорить о переломном моменте, поскольку в последнее время украинские вооруженные силы успешно уничтожили 16 складов с боеприпасами, казармы и командные пункты противника.

По словам Подоляка, российские военные после временных успехов в Луганской области взяли оперативную паузу из-за значительных потерь в живой силе и технике. Эта пауза необходима для ротации и доукомплектации подразделений, а также для пополнения боеприпасов. Кроме того, у россиян появились проблемы с логистикой.

“Поэтому безусловно, определенный перелом в войне уже начинается. Это все потому, что мы доказываем, что будем атаковать именно складские места и центры оперативного управления армейскими структурами”, — сказал советник.

Очень важно, считает Подоляк, чтобы этот перелом был ощутимый, а для этого необходимо иметь достаточное количество вооружения на передовой, что в свою очередь значительно изменит соотношение сил.

“Все это необходимо, чтобы правильно вести войну и это понимают западные союзники, когда предоставляют Украине вооружение”, – отметил советник.

Кроме того, перелом намечается еще потому, что российские солдаты все больше подвергаются паническим настроениям, из того что бойцы ВСУ их массово уничтожают.

По словам Подоляка, Вооруженные силы РФ в боях на территории Луганской области потеряли до 70% личного состава, участвовавшего в этой военной операции. В общей сложности враг потерял до 115 тысяч убитыми и ранеными.

Читайте также:
Путин призвал западные страны сразиться с Россией на поле боя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 19 =