Спустя более четырех месяцев после вторжения в Украину президент России Владимир Путин в четверг хвастался, что конфликт только начался. И призвал западные страны, поддерживающие Украину, «попытаться» сразиться с Россией на поле боя.

В телеобращении к лидерам парламента Путин отверг идею о том, что Россия позволила вторжению слишком долго затягиваться, заявив, что она «еще даже ничего не начала». Он сказал, что мирные переговоры становятся все более и более сложными, а затем сосредоточил свой гнев на западных странах, которые ввели широкомасштабные санкции против России, предлагая Украине поддержку и ресурсы.

«Сегодня мы слышим, что они хотят, чтобы мы потерпели поражение на поле боя», — сказал Путин. «Ну что я могу сказать? Пусть попробуют».

Он добавил: «Мы много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет».

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг в очередной раз подтвердил, что не рассматривает возможность уступки территории в рамках возможного мирного соглашения с Россией. Ожесточенное сопротивление Украины придало смелости Зеленскому, который с тех пор неоднократно осуждал идею позволить Москве перекроить свою границу и аннексировать земли, захваченные ею во время боевых действий.

«Украинцы не готовы отказаться от своих земель в качестве новых территорий Российской Федерации», — сказал Зеленский Вольфу Блитцеру из CNN, качая головой. «Это наша земля. Мы всегда говорили об этом и никогда от этого не откажемся».

Советник Зеленского Михаил Подоляк недавно перечислил условия Украины для мира с Россией, включая прекращение огня, возвращение похищенных граждан и вывод российских войск по всей стране.

Читайте также: Путин заявил, что россия всерьез пока ничего не начинала – очередная угроза ядерным ударом?

Несмотря на браваду Путина, российские вооруженные силы сталкиваются с серьезными долгосрочными проблемами. Международные санкции мешают Москве пополнять свой арсенал, вынуждая Россию превращаться в подержанную экономику, зависящую от плохих заменителей. Россия все больше стремится производить свои собственные товары и комплектующие, даже если это означает возвращение к политике импортозамещения, которая привела к созданию огромного, хотя и неконкурентоспособного в глобальном масштабе, промышленного комплекса до падения Берлинской стены.

Кремль пытается найти опытных бойцов для замещения потерянных во время вторжения. Кремль пока отказывается отдавать приказ о всеобщей мобилизации солдат призывного возраста, заявляя, что такой шаг может сигнализировать о том, что война идет не так, как это изображается в российских СМИ. Вместо этого военные начали кампанию по расширению рядов активных солдат, добровольно подписавших контракты, путем обзвона подходящих мужчин и попыток реактивировать резервистов.

Читайте также: Индия и Китай через покупку у России подорожавших энергоносителей, продолжают финансировать захватническую войну путина в Украине

Несмотря на то, что в четверг Минобороны России заявило, что войска, воюющие в районе Донбасса Украины, временно приостановят свои боевые действия, чтобы «пополнить свои боевые возможности», град российских ракет обрушился на города и села по всей Украине, в результате чего несколько мирных жителей погибли и многие получили ранения. по словам местных руководителей.

Несмотря на то, что кажется, что вторжение проходит для России не так гладко, как предполагалось ее руководством, Путин предположил, что силам вторжения еще есть что направить на Украину.

«Все должны знать, что, по большому счету, мы еще даже ничего серьезного не начинали», — сказал Путин лидерам парламента. «Ход истории не остановить, и попытки коллективного Запада навязать свою версию мирового порядка обречены на провал».

Читайте также: Путин геополитически уже проиграл развязанную им войну

Говоря о том, возможен ли мир, он сказал, что это не невозможно, но он также предупредил западные страны.

«Мы не отказываемся от переговоров о мире, но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше они будут отказываться, тем сложнее будет договариваться», — сказал Путин.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков повторил мнение Путина в пятницу, заявив, что российский президент «использовал заявления, которые звучат из западных стран» относительно того, как вторжение проходит для России.

«Путин просто напомнил, что… потенциал России в этом плане настолько велик, что лишь небольшая его часть сейчас задействована в специальной военной операции», — сказал Песков, сообщают российские государственные СМИ.

«И поэтому все эти заявления западников буквально абсурдны. Они абсурдны и просто добавляют горя украинскому народу».

Источник: WP

Один комментарий к “Путин призвал западные страны сразиться с Россией на поле боя”
  1. Путину всё неймётся. Всё хочет втянуть весь мир в войну. Украине сейчас очень тяжело и мы все знаем что впереди будет тоже очень тяжело. Но Украина не сдастся. Наши храбрые войска на фронте бьются днём и ночью. Гибнут наши военные и мирное население. Но все мы знаем, что если Путин победит, то уничтожит всех на нашей территории. Только борьба до самого конца. Иного пути у народа Украины нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =