О жестокости оккупантов в Запорожской области рассказывают местные жители – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022

Российские военные целыми подразделениями отказываются воевать или просто бегут из частей: одни не поймут этой войны, где командование приказывает убивать мирных граждан, не обращая внимания на пол и возраст, стирать с лица земли населенные пункты, жестоко пытать в фильтрационных лагерях.

Одни убегают, пытаясь добраться домой, в россию, другие желают сдаться, а третьи, скрываясь в посадках, кошмарят мирное население. Еще одно действо, ставшее “модным” – самострелы. Они позволяют “откосить” от фронта, хотя российские спецслужбисты проверяют каждый случай ранения конечностей и мягких тканей.

Но есть еще одна причина дезертирства и членовредительства в армии – неуставные взаимоотношения по национальному и ранжирному признакам.

Так жители Акимовки в сообщают, что 9 июля российские военные проводили розыск своих же 60-ти солдат, самовольно покинувших расположение воинской части. В поисках дезертиров захватчики устроили тотальный “шмон”: проверяли документы местных жителей, обыскивали их жилье, гаражи и заброшенные здания.

Медики Акимовки сообщили, что в первых числах июля был госпитализирован российский солдат – он совершил самострел в голову. От полученных ранений оккупант скончался на следующий день. По информации медработников были зарегистрированы 3 случая изнасилования российских солдат своими же командирами. Это – как вид наказания за неисполнение приказов. Все солдаты были изнасилованы в помещении местной полиции.

Во дворе полицейского участка россияне сжигают трупы своих солдат – одни не выдержали наказаний, другие погибли в боях, третьи – казнены.

Жители оккупированного Мелитопольского района также сообщают, что оккупанты рассредотачивают склады боеприпасов и военную технику по территориям сел и фермерских хозяйств. Есть случаи, когда ящики с боеприпасами “подпирают” жилые дома, а техника загнана в сараи, помещения для хранения сельскохозяйственной продукции и другие места.

Сегодня сообщили из Пологовского района, что в селах стоят молодые мобилизованные из “ЛНР”. многим только что исполнилось по 18 лет, “испуганные, грязные”. Местным их стало жалко – пирожки понесли, еду какую-то. Одна с дочкой несовершеннолетней пошла – понесла еду. “В знак благодарности” юнцы изнасиловали девочку.

Читайте также:
Потери армии РФ на войне в Украине на 10 июля 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =