ЗРК С-400

В минобороны рф начались разборки с руководством производителем хваленых систем ПВО – С300 и С400 – концерном «алмаз-антей».

Об этом написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

“Глава Правления – бывший премьер-министр рф михаил фрадков и Директор Концерна ян новиков могут не только лишиться постов, но и получить уголовные дела за подрыв обороноспособности рф”, – написал Геращенко в своем Фейсбуке, пояснив, что во время заключения многомиллиардных контрактов на поставку С-400 разработчик и производитель гарантировали, что их система ПВО будет уверенно сбивать не только самолёты и вертолёты, но и ракеты, запускаемые американскими РЗСО «HIMARS».

“Как всегда это бывает в ВПК нацистской рф, технические характеристики флагманского комплекса ПВО завысили в разы, а деньги, выделенные на разработку С400, благополучно разворовали. Обман выявился недавно, когда С400 не смогли сбить ни одной ракеты «HIMARS» ни на Донбассе, ни в Запорожской и Херсонской областях”, – пишет советник руководителя МВД.

Мало того, во время удара по военной базе россиян в Иловайске, ракетами HIMARS был уничтожен комплекс С400, который должен был прикрывать этот район от ударов с воздуха. То есть комплекс ПВО С400 не может не то что охранять воздушное пространство, а даже не в состоянии защитить самого себя!

“Думаю что эта история приведёт не только к громким отставкам и уголовным делам, но и к отказам потенциальных покупателей от продукции концерна “Алмаз-Антей”. Уверен, что уничтоженный в Иловайске комплекс С400 не последний в послужном списке «HIMARS» в Украине. И это мы ещё даже не начинали!”, – написал Геращенко.

Как известно, страна – член НАТО, Турция, со скандалом купила у России системы С400, цена которых в свете указанной информации выглядит сильно завышенной.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 10 июля 2022

Один коментар до “В российском минобороны бюджетные деньги “пилил” и Алмаз-Антей”
  1. Так и надо этим сволочам.
    Хоть бы скорей все так разваливалось в этой проклятой рашке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + twenty =