кража украинского зерна

На временно оккупированных территориях Запорожской области оккупанты пытаются возобновить вывоз украинского зерна.

Об этом сообщили в Главном Управлении разведки (ГУР) МО Украины.

Для организации процесса была создана так называемая «ГУК» (Государственная унитарная компания). Ее деятельность непосредственно контролирует коллаборант Евгений Балицкий – бывший народный депутат, депутат Запорожского облсовета от запрещенного ныне «Оппозиционного блока» (партия Рината Ахметова). В настоящее время он назначен оккупантами «руководителем региональной оккупационной администрации в Запорожье».

Для создания действующей инфраструктуры вывоза зерна коллаборанты «национализировали» (захватили) припортовый элеватор предприятия «Новая Хортица» в Бердянске, загрузочный комплекс предприятия «Аскет Шиппинг» в порту Бердянск, элеваторы предприятий «Кернел», «Оптимус» и других зернотрейдеров.

«ГУК» установлены закупочные цены на сельхозпродукцию: пшеница фуражная – 6000,00 рос.руб., пшеница продовольственная – 9000,00 рос.руб., ячмень – 7000,00 рос.руб. за 1 тонну. Сельхозпроизводителей такая цена категорически не устраивает, поэтому они стараются не продавать урожай, а хранить его в хранилищах. При отсутствии свободных хранилищ – в других, не приспособленных для этого помещениях или даже на открытых площадках (иногда просто раздают зерно селянам).

Первое судно под загрузку должно прибыть 10 июля. 17 июля ожидается прибытие судна ZHIBEK ZHOLY, которое уже вывозило краденое зерно из Бердянска.

С целью дополнительного давления на местное население Евгений Балицкий заявил, что жители могут быть поделены на тех, кто поддерживает РФ и останутся в своих домах, и других, которым придется покинуть территорию региона.

Читайте также:
Российский полковник Александр Нечепуренко мог пострадать в результате ударов по командным пунктам на Херсонщине

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen + 8 =