Ночной удар HIMARS

В Запорожской и Херсонской областях HIMARS уничтожили около десяти баз врага: наступательные планы российских захватчиков сорваны.

Оккупанты опасаются наступления ВСУ на юге: готовятся к уличным боям в Херсоне и контрнаступлению на Мелитополь, спорадически перебрасывают своих военных и технику с места на место, не понимая, где ожидать контратакующий удар украинских защитников? Логистика оккупантов на этих направлениях нарушена партизанами и дальнобойной высокоточной реактивной, а также ствольной украинской артиллерией.

Враг вынужден свои военные базы и склады отводить подальше от линии фронта, увеличивая плечо доставки и, как следствие, уменьшая свою огневую мощь. В связи с этим интенсивность обстрелов вражеской артиллерией резко упала по всей линии фронта.

Россияне собирают в Крыму силы для нанесения ударов на Херсонско-Николаевском и Запорожском направлениях. Сейчас там у них порядка четырех батальонных тактических групп (БТГ), а также много военной техники. Однако, ВСУ уже сильно потрепали системы ПВО путинцев, особенно на Херсонщине, что позволяет украинской авиации все сильнее “расправлять крылья”. Кроме того, украинцы имеют возможность огневого контроля обеих переправ через реку Днепр (Херсон, Новая Каховка). Поэтому россияне в первую очередь, возможно, попытаются защитить свои силы именно здесь, а Запорожское направление будут пытаться удерживать в нынешней конфигурации “до лучших времен”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + fourteen =