ГТС, газ

Украина по состоянию на середину июля накопила в своих подземных хранилищах (ПХГ) 11,3 млрд кубометров природного газа.
Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров.

Шмыгаль напомнил, что перед НАК “Нафтогаз Украины” поставлена ​​задача накопить в украинских подземках 19 млрд кубометров до начала отопительного сезона 2022/2023 годов.

19 млрд кубометров газа – обычная норма Украины на начало отопительного сезона. Сейчас, из-за войны, многие предприятия на востоке страны не работают (а некоторых нет уже вовсе), также разрушены некоторые населенные пункты. Потребление газа будет явно меньшим, чем в предыдущие годы. Если оккупанты запустят ММКИ в Мариуполе, станет вопрос, как отключить подачу украинского газа от этого и других подобных предприятий.

ZpTown

По словам Шмыгаля, запасы угля на складах электростанций Украины к середине июля составляют 1,5 млн тонн.

“Продолжаем наращивать и собственную добычу. Формируем договоренности со странами-партнерами, чтобы к началу отопительного сезона наши запасы составляли надежные более 2 млн тонн”, — сказал Шмsгаль.

Глава правительства напомнил о выделенных 300 млн грн. на ремонты поврежденных оккупантами ТЭЦ в Чернигове, Кременчуге и Ахтырке. Кроме того, в настоящее время в среднем на треть выполнены работы по подготовке объектов теплоснабжения, жилищного фонда и объектов социальной сферы к отопительному сезону. Продолжаются ремонты котельных и линий электропередач.

Читайте также:
Из Мариуполя в сторону Запорожской области выдвинулась колонна военной техники противника

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − twelve =