Міністерство оборони Великої Британії

Россия использовала частную военную компанию «Вагнер» для усиления передовых сил, уменьшения нехватки личного состава и минимизации потерь.

Как сообщили в Минобороны Великобритании со ссылкой на свою разведку, ЧВК “Вагнер” почти наверняка сыграл центральную роль в недавних боях, включая взятие Попасной и Лисичанска. Эти бои нанесли группе тяжелые потери. “Вагнер” для комплектования вынужден снижать стандарты приема на работу, нанимая осужденных и лиц, ранее занесенных в черный список. Новобранцам предоставляется очень ограниченное обучение.

Это, скорее всего, повлияет на боевую эффективность группы в будущем и снизит ее ценность в качестве опоры для регулярных российских сил. Руководитель ЧВК Евгений Пригожин недавно был удостоен звания Героя Российской Федерации за участие военной компании в захвате Луганской области.

Это, в то время, когда заменяется ряд очень высокопоставленных российских военачальников, вероятно, усугубит скрытый конфликт между военными и ЧВК “Вагнер”. Это также может негативно сказаться на моральном духе российских военных.

Читайте также: Потери россиян на войне в Украине на утро 18.07.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 11 =