Разведывательная группа ГУР МО на Харьковщине уничтожила ДРГ морской пехоты Северного флота ВМФ РФ и пленила офицера-группы специального назначения.

Разведывательная группа Главного управления разведки “Кедр” провела спецоперацию в селе Дементьевка Дергачевского района Харьковской области. Было обнаружено большое подразделение рашистов, размещавшееся в разрушенных зданиях.

В результате огневого поражения 36 оккупантов были уничтожены. Многие рашисты получили ранения разной степени тяжести.

Позже “Кедр” вместе с подразделениями местной ТРО и Национальной гвардии провел ряд боеприкосновений и заставил врага отойти с позиций, несмотря на значительное численное преимущество противника. В результате операции были добыты многочисленные трофеи и взят в плен раненый командир взвода вражеской ДРГ. Им оказался уроженец Запорожской области 1989 года, Станислав Трутнев. Это военнослужащий 140 отряда специального назначения борьбы с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота ВМФ РФ (в/ч 69068, Видяево, Мурманской области). Три года назад был откомандирован в группировку вооруженных сил РФ в Сирии.

Непосредственно на поле боя ему была оказана первичная медицинская помощь, сейчас он находится в одном из украинских медицинских учреждений.

Читайте также:
Уничтожение Россией украинских полей с урожаем толкает мир к голоду: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 17 =