Міністерство оборони Великої Британії

Россия продолжает задействовать для своего наступления на Донбассе номинально шесть отдельных армий. В полном составе, перед вторжением, эти формирования состояли примерно из 150 тысяч человек личного состава.

В последние недели Россия часто действовала группами размером с роту численностью около 100 человек при проведении наступательных операций в любом одном секторе за раз, пишет Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку.

Россия изо всех сил пыталась поддерживать эффективную наступательную боевую мощь с самого начала вторжения, и эта проблема, вероятно, становится все более острой. Помимо серьезной нехватки личного состава, российские штабисты сталкиваются с дилеммой: перебрасывать резервы на Донбасс или защищаться от украинских контратак на юго-западном херсонском направлении.

Заявленная ближайшая политическая цель России — захватить всю Донецкую область.

В то время как Россия все еще может делать дальнейшие территориальные завоевания, их оперативный темп и скорость продвижения, вероятно, будут очень медленными без значительной оперативной паузы для реорганизации и переоснащения.

Ранее сообщалось, что на южном направлении россияне вынуждены использовать ракеты ПВО по населенным пунктам из-за дефицита радиолокационных станций, способных определять координаты воздушных целей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + fourteen =