MLRS HIMARS

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге сообщил, что США на этой неделе объявят о новом пакете военной помощи Украине.

“Мы продолжим оказывать Украине помощь безопасности исторического уровня. Позже на этой неделе администрация объявит о новом пакете помощи с военным оборудованием для Украины. Это будет 16-й такой пакет в поддержку Украины с начала президентства Джо Байдена”, – сказал он и уточнил, что в новый пакет помощи войдут дополнительные системы HIMARS, “которые украинцы использовали очень эффективно для изменения ситуации на поле боя”, а также дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Одновременно министр обороны Украины Алексей Резников во время дискуссии, организованной Atlantic Council заявил, что для остановки путинских агрессоров, нашей стране необходимо 50 систем HIMARS и около сотни – чтобы начать контрнаступление. Он не уточнил, это количество указано с учетом уже имеющихся систем или в дополнение к ним?

“Если мы получим своевременно достаточно оружия, мы освободим нашу землю”, – сказал украинский силовой министр, уточнив, что кроме РСЗО Украине нужны беспилотники, БТР, БМП, танки.

Читайте также:
Враг продолжал обстреливать населенные пункты Днепропетровской и Николаевской областей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 4 =