Украинский самолет

На Южнобужском направлении (юг Украины) противник ведет оборону занятых ранее позиций, сосредотачивает усилия на недопущении наступления украинских сил, ввел резервные подразделения.

Все попытки вражеских штурмовых действий в направлениях Малая Сейдеминуха – Андреевка и Давидов Брод – Белогорка наши воины сразу подавили, оккупанты отошли.

Украинские авиаторы в течение вчерашнего дня нанесли 8 авиаударов по вражеским позициям и складам в Херсонской и Николаевской областях. Бомбардировщиками и самолетами штурмовой авиации отработано 5 ударов, а вертолетными парами – 3.

Нанесено поражение по пяти опорным пунктам и двум складам боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах Херсонщины, а также по месту скопления вражеского личного состава в Николаевской области.

Всего нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнили более 230 огневых задач. Подтверждены потери врага в количестве: 35 рашистов, самоходная гаубица «Мста-С», 2 разведывательных БПЛА, 3 единицы бронированной и 8 автомобильной техники. Окончательные потери врага устанавливаются.

По информации Генштаба ВСУ и Оперативного командования “Юг”

Читайте также:
Оккупанты спрятали тяжелую технику от обстрелов в машзал Запорожской АЭС

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + 5 =