ЗРК С-300

На Донбассе украинские силы продолжают отражать попытки России штурмовать Углегорскую электростанцию. Российская артиллерия по-прежнему сосредоточена в районе городов Краматорск и Северск.

Как сообщило сегодня Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, 21 июля 2022 года Виталий Ким, губернатор Николаевской области Украины, заявил, что российские войска применили семь зенитно-ракетных комплексов (ракеты ПВО) для поражения объектов инфраструктуры, энергетических объектов и складских помещений.

Читайте также: Россия гатит всеми типами ракет по населенным пунктам юга Украины

Россия увеличила использование ракет ПВО в качестве вспомогательного средства для наземных атак из-за острой нехватки специализированных ракет для наземных атак. Россия почти наверняка развернула стратегические системы ПВО С-300 и С-400, предназначенные для уничтожения самолетов и ракет на больших расстояниях, недалеко от Украины с самого начала вторжения. Это оружие имеет относительно небольшие боеголовки, предназначенные для поражения самолетов. Они могут представлять значительную угрозу войскам в открытых и легких зданиях, но вряд ли смогут проникнуть через укрепленные конструкции.

Существует высокая вероятность того, что это оружие не попадет в намеченные цели и приведет к жертвам среди гражданского населения, потому что ракеты не оптимизированы для этой роли, а их экипажи мало подготовлены для таких миссий.

Читайте также: Запорожьеоблэнерго утратило контроль над семью районами электросетей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 + one =