Высокополье_карта

Три российских батальонных тактических группы (вернее то, что от них осталось) запросили у Украины «зеленый коридор» чтобы выйти к своим. Конечно, Украина помнит Илловайск и Азовсталь «зеленые коридоры» по-российски.

В ходе контрнаступления войска РФ на Херсонском направлении, защитники Украины смогли обеспечить для них оперативное окружение в районе Высокополья Херсонской области. Командиры окруженных частей вышли на связь с ВСУ с просьбой выпустить их к своим.

По данным украинской разведки, в районе Высокополья окружено в общей сложности три батальонные тактические группы (БТГ), в том числе рота спецназа и танковая рота. По разным источникам, там может быть от одной до двух тысяч военных РФ, много оружия, техники, боеприпасы.

Наступление украинских войск велось сразу по двум направлениям: от Ольгино и от Потемкино.

Тем временем, украинским войскам удалось переправиться на левый берег реки Ингулец и закрепиться в районе поселка Архангельское на левом берегу реки. Одновременно силы ВСУ со стороны Нововознесенского пытаются пробиваться к Архангельскому, чтобы взять в котел от 2 до 3 российских БТГ, обороняющихся там.

Ранее сообщалось, что ВС РФ перебрасывают свои воска на правый берег Днепра по единственной, еще оставшейся под их контролем связи через плотину Каховской ГЭС.

Читайте также: Потери российской армии на войне в Украине на утро 22 июля 2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + ten =