Антоновский мост на Херсон

Россия стягивает свои войска на западный берег реки Днепр через дамбу в Новой Каховке. Пока неясно, хотят ли они наступать из оккупированной Херсонской области в направлении Николаева, Кривого Рога и Березнеговатого? Возможно это подкрепление для обороны Херсона после окончательного обрушения разбомбленной части Антоновского моста севернее столицы арбузов?

Также россияне подтянули поближе к линии фронта в Николаевском направлении несколько батарей САУ и концентрируют там боеприпасы для них. На что рассчитывают орки? Удержаться в “котле” или начать наступление? Логика российского генштаба пока непонятна, если они всерьез не думают о наведении переправы через Днепр, ширина которого от 300 метров (в районе парка Славы в Херсоне и еще в нескольких местах в окрестностях города). Хотя, учитывая протяженность, течение, наличие подъездных путей и опыт потерь на своих переправах на реке Северский Донец – это для россиян пустая затея. Весь Днепр, от Херсона до места впадения в него реки Ингулец, находится в зоне доступа украинской ствольной артиллерии, что является прямой угрозой любой, наведенной здесь переправе. Кроме того, здесь уверенно себя чувствует украинская авиация.

Что касается дороги от Херсона к Новой Каховке, где по плотине можно переправиться на другой берег, то это также бесперспективная затея. Об этом писалось тут.

Также ненадежной и поэтому неиспользуемой россиянами переправой является Антоновский железнодорожный мост. Состав с техникой, живой силой и боеприпасами лакомый хорошо заметный кусок для ВСУ.

Может быть россияне что-то знают, чего не знаем мы, поэтому без страха свозят оружие и боеприпасы на правый берег Днепра?

Есть один ключевой вопрос – какими будут результаты “зерновых” переговоров? Если один из их пунктов предусматривает перемирие на Херсонском участке фронта на время вывоза зерна из одесских портов, значит наступление ВСУ будет политически заблокировано как минимум, до ноября. А за это время, как говорится, “или старуха умрет, или Бобик сдохнет”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 6 =