Лавров

На Донбассе маломасштабные российские наступательные действия по-прежнему сосредоточены на бахмутском направлении, но прогресс в них минимален.

20 июля 2022 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия расширила масштабы своей «специальной военной операции» за пределы самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик. Он сообщил, что операция теперь включает новые дополнительные районы, в том числе Херсонскую и Запорожскую области Украины, в результате того, что западные страны поставляют Украине оружие большей дальности.

Это почти наверняка неправда. Россия не «расширила» свою войну; сохранение долгосрочного контроля над этими районами почти наверняка было первоначальной целью вторжения. Россия вторглась в эти районы в феврале, и оккупационные власти публично обсуждают перспективы проведения законных независимых референдумов как минимум с середины марта.

Существует реальная возможность того, что Лавров сделал комментарии, чтобы подготовить почву для проведения референдумов на оккупированных территориях за пределами Луганской и Донецкой областей.

Читайте также: Бойцы ВСУ отперфорировали Дарьевский мост через Ингулец: тяжелой технике путь в Херсон заказан

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × four =