ОК Юг

В оперативном командовании “Юг” сообщили о массированных ракетных атаках Николаева, Кропивницкого, Одессы, а также о попытках врага контратаковать в Херсонской области.

Вчера, 23 июля перед рассветом, шесть ракет, выпущенных зенитно-ракетной системой С-300, нанесли удар по Николаеву. В результате обстрелов произошло возгорание складского помещения и сухой травы на открытой территории. Другие попадания были по окрестностям города. Обошлось без жертв и пострадавших.

Вечером еще четыре крылатых ракеты типа “Калибр” враг направил на Николаев. В результате полностью разрушено учебное заведение несколько усадеб, повреждены частные здания, возникший пожар укротили спасатели. Под завалами оказался местный житель, ему помогли выбраться соседи. Информация о точном количестве пострадавших гражданских лиц уточняется. Также идет фиксация разрушений. Пока известно, что полностью уничтожены несколько автомобилей, взрывной волной вынесло стекла в многоквартирных домах. Информация уточняется.

Почти одновременно семью крылатыми ракетами типа “Калибр” и дополнительно из самолетов стратегической авиации Ту-22 двумя ракетами Х-22 нанесены два удара по Кропивницкому по объектам военной и транспортной инфраструктуры.
В результате ракетного удара погибли три человека, известно о 19 раненых.

В Херсонской области противник силами более 50 своих солдат при поддержке двух танков Т-62 и одного БТР-82А в направлении Сухой Ставок, Андреевка и силами мотострелкового и танкового взводов в направлении Брускинское, Белогорка проводил наступательные действия. Удачи враг не имел, был с потерями отогнан на занимаемые позиции.

В течение дня враг еще несколько раз атаковал. Ударный Ка-52 выполнял задания в районе Белогорки. Без наших потерь. Ми-8 также совершил неудачную атаку в районе Новониколаевки. Без наших потерь.

Четырьмя крылатыми ракетами типа “Калибр” атакована Одесщина. С акватории Черного моря враг ударил по Одесскому морскому торговому порту крылатыми ракетами типа “Калибр”. 2 ракеты сбиты силами противовоздушной обороны. 2 попали в элементы портовой инфраструктуры. Пострадал один из работников порта. Других потерь нет. Хотя россия как всегда отрицает свою причастность к нарушению зерновых соглашений, на месте есть остатки “Калибров” – вооружения, которого нет у Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + two =