Вс. Ноя 27th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто пятьдесят первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Об ситуации в Запорожской области сообщили в региональной ОВА.

Как сообщается, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на удерживании занятых рубежей. За прошедшие сутки враг осуществил обстрелы позиций украинских защитников, применяя при этом танки, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ГРИГОРОВКА, КАНЕВСКОЕ, КАМЕНСКОЕ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ, ГУЛЯЙПОЛЕ, ОРЕХОВ.

Поступило 11 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1066 человек, из них 345 – дети.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 23 июля 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =