Полиция разоблачила подставной call-центр в Запорожье

Операторы звонили по телефону гражданам под видом работников разных банков. В разговорах расспрашивали персональные данные и реквизиты банковских карт, после чего деньги потерпевших переводили на подконтрольные мошенникам счета.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 21 июля оперативники и следователи отдела полиции №1 под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры при силовой поддержке бойцов батальона полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области на основании определения Орджоникидзевского районного суда города Запорожья провели санкционированный обыск офисного помещения в центре города.

Сотрудники полиции установили и опросили 30 работников, которые на момент следственных мероприятий находились в помещении.

Дашборд - показатель прибыльности мошенников в Запорожье

Разоблачили правоохранители и мошенническую схему, по которой работали злоумышленники. Операторы call-центра звонили клиенту якобы от имени работника службы безопасности банка и сообщали об обнаруженных мошеннических действиях на карточных счетах, угрозе блокировки карты, после чего предлагали пройти верификацию и совершить другие действия с банковской картой. Далее расспрашивали финансовые данные и другую конфиденциальную информацию, в частности СVV и пин-коды банковских карт, авторизационные данные в онлайн-банкинге.

Получив необходимую информацию, мошенники переводили деньги на подконтрольные счета, оформленные на третьих лиц. Таким образом, средняя ежемесячная прибыль от преступных сделок центра составила более 1,5 миллиона гривен.

Читайте также: Ситуация в Запорожской области на утро 26 июля 2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + seventeen =