ДТП Запорожье

30-летний водитель автомобиля BMW, вместо того, чтобы быть на фронте, гонял по улицам, в результате чего сгреб припаркованные автомобили на группу людей. Водитель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Начато расследование.

Сегодня, 28 июля, около 13:00 в отдел полиции № 4 Запорожского районного управления поступило сообщение о ДТП.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта, патрульная полиция, работники ГСЧС области, медики скорой помощи.

Предварительно установлено, что около 13 часов водитель автомобиля BMW 1992 года рождения совершал движение по проезжей части улицы Европейской (на Космосе).

Водитель резко изменил направление движения транспортного средства вправо и совершил наезд на припаркованные пять автомобилей. В результате, врезавшись в пять машин, он сгреб из на группу людей, находившихся на обочине.

В результате аварии один пешеход погиб на месте происшествия. В настоящее время его личные данные устанавливаются.

Еще пятеро граждан в возрасте от 25 до 50 лет, среди которых одна женщина, с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу.

В медицинском учреждении мужчина 1972 года рождения от полученных травм скончался.

По данным экспертизы водитель трезв. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Судя по характеру повреждений авто, скорость машины была огромна. Если бы этот мужчина был на фронте, этого ДТП бы не было.

ДТП Запорожье

ДТП Запорожье

ДТП Запорожье

Читайте также: Потери российской армии на войне в Украине на утро 28.07.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − three =