Ракета

Противник, начиная с ночи на 26 июля, весь день гатил по объектам мирной инфраструктуры, пытаясь нанести как можно больше поражений гражданской инфраструктуре и убить больше мирных граждан. Такая тактика применяется россией испокон веков с целью запугивания населения порабощаемой ею страны и прекращения всякого сопротивления. О таком способе ведения колониальной войны писал классик российской литературы в повести “Хаджи Мурат” о покорении царской россией кавказских народов.

Как сообщили в Оперативном командовании “Юг”, в ночь 26 июля противником нанесен массированный ракетный удар по Одесщине и Николаевщине. Задействована тактическая и стратегическая авиация. Выпущено 5 ракет Х-59, зафиксировано попадание в рекреационную инфраструктуру курортного поселка Затока и частный дом. 2 дачных дома разрушены и выгорели, на 2 базах отдыха и в 2 кафе существенные разрушения, последствия пожаров. Пострадали двое гражданских жителей.

В Николаевской области одновременно с ракетным ударом стратегической авиацией с применением ракет типа Х-22 и атакой на портовую инфраструктуру в областном центре, враг нанес удар по Николаевскому району модифицированными снарядами с ЗРК С-300. Поражен объект критической инфраструктуры, автоплощадка, а в Ольшанской общине – объект транспортной инфраструктуры. Жертв и пострадавших нет.

Во время ракетной атаки паром враждебных Су-34 ракетами типа Х-31 в направлении Баштанки обе ракеты были уничтожены силами нашей противовоздушной обороны.

К вечеру тяжелой артиллерией 152-го калибра рашистами была обстреляна Большая Костромка. Попадание по открытым местам. Без потерь.

Читайте также:
Кто же одержит победу в этой кровавой войне?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + 1 =