Украинский самолет

ВСУ в Херсонской и Николаевской областях провели контрнаступательные действия. Украинская авиация нанесла 4 удара по врагу с применением самолетов штурмовой авиации, бомбардировщиков и вертолетов. Поражены 4 опорные пункта врага в районе Андреевки, Белогорки и Благодатного.

Об атаках на врага сообщили в Операционном командовании “Юг” ВСУ.

Андреевка освобождена и окончательно зачищена от российских оккупационных войск. Несколькими днями ранее ВСУ очистили от российских захватчиков Лозовое. Защитники Украины закрепились в этих населенных пунктах, находящихся на правом берегу реки Ингулец, что позволит создать здесь еще один плацдарм для наступления на Херсон и Новую Каховку.

Тем временем, в Николаевской области враг проводил воздушную разведку и лишился летучего шпиона “Элерон-3”, а при попытке применить дрон-камикадзе типа “Ланцет”, которым пытался атаковать радиолокационную станцию, он был уничтожен стрелковым оружием.

На протяжении суток украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями поддерживался огневой контроль основных транспортных артерий временно оккупированных территорий Херсонщины. В общей сумме выполнено 300 огневых задач.

Подтвержденные потери врага составляют: 89 рашистов, танк Т-62, самоходная гаубица «Мста-С» и «Мста-Б», минометный комплекс «Сани», 2 единицы бронированной и 6 – автомобильной техники, а в Белогорке уничтожен очередной склад боеприпасов.

Читайте также:
Российская армия на юге Украины продолжает обстреливать ракетами гражданские объекты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × one =