В минувшую субботу венгерский премьер-министр Виктор Орбан в своей румынской речи обозначил свое видение политической ситуации в мире, что настораживает – у Венгрии перспектива фашистская.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, выступая в минувшую субботу в Румынии на правом конгрессе, разразился откровениями о том, что венгры не будут смешиваться с представителями других рас, а другие европейские народы кто-то заставляет это делать. Из этого его высказывания следует, что в ближайшее время в Венгрии может быть принят закон о недопустимости смешения с другими расами и о наказаниях за это (возможно, лишение гражданства).

Кроме того, Орбан, по-видимому, скучающий за канувшей в лету австро-венгерской империей, заявил, что путинская россия выиграет войну против Украины к 2025 году, когда Трамп сменит Байдена на посту президента США. По мнению Орбана, в войне виноваты НАТО и США, а поставки оружия Украине необходимо прекратить.

Хотя на фашистские заявления Орбана уже негативно отреагировал ряд европейских политиков и лидеров европейских общин, а его советница Жужа Хегедюш вообще сравнила его речи с геббельсовскими и уволилась с работы, эта речь, возможно, следует рассматривать как поворот Венгрии к автократическому государству с территориальными претензиями, которые власть Орбана никогда не скрывала. Венгрию, страну-член Евросоюза и НАТО, еще раньше отрезали от ряда общеевропейских программ финансирования за нарушение прав человека, в планах были новые сокращения. После новых заявлений Орбана процесс может ускориться.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 27.07.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × five =