Ситуация на востоке и севере Украины на утро 2 августа – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Залп САУ

Начались сто шестидесятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.

В Генштабе ВСУ сообщили о ситуации на фронтах российско-украинской войны на востоке Украины.

На Волынском и Полесском направлениях положения и состав подразделений вооруженных сил республики Беларусь остаются без существенных изменений. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории этой страны.

На Северском направлении противник обстрелял район села Михальчина Слобода Черниговской области. Враг периодически осуществляет воздушную разведку позиций сил обороны в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы Харькова, Чугуева, Протопоповки, Гусаровки, Черкасских Тишков, Петровки и Ртищевки; нанес авиаудар у Верхнего Салтова. Выдвинул отдельные подразделения в районах населенных пунктов Байрак и Дементиевка, после огневого поражения украинскими подразделениями отошел.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Курульки, Грушувахи, Чепиля, Карнауховки, Долины и Барвенкового и авиационный удар возле Дибровного.

В Донецком направлении усилия противника сосредоточены на ведении наступления на Бахмут и Авдеевку.

В Краматорском направлении враг обстрелял из танков и артиллерии районы Серебрянки, Северска, Звановки и Донецкого, нанес авиаудары возле Серебрянки. Вел штурмовые действия неподалеку от Ивано-Дарьевки, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении противник совершал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмут, Кодема, Семигорье, Майское и Зайцево, нанес авиаудары возле Соледара, Яковлевки, Семигорья, Покровского и Белогоровки. Украинские воины отразили штурмовые действия в районах Яковлевки, Вершины, Кодемы и Майского. В районах населенных пунктов Бахмут и Зайцево продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении фиксировались обстрелы недалеко от Авдеевки, Нетайлово и Нью-Йорка. Враг задействовал авиацию возле Новобахмутовки, Авдеевки и Красногоровки. Вел штурмовые действия в районе Авдеевки, успеха не имел, отошел. Продолжаются бои вблизи Песков.

На Новопавловском и Запорожском направлении враг совершал обстрелы в районах населенных пунктов Марьинка, Константиновка, Новоселка, Павловка, Чаривное, Малая Токмачка, пытался выдвинуть разведывательную группу возле Новополя. Она была обнаружена и обезврежена.

Читайте также:
Ситуация на востоке и севере Украины на утро 1 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =