Ситуация на юге Украины на утро 4 августа – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Выстрел

Враг продолжает ведение боевых действий на занимаемом рубеже обороны. В целях недопущения наступления наших войск и восстановления утраченного положения наращивает состав группировки на Криворожском направлении за счет переброски подразделений 35-й армии Восточного военного округа.

Информацию сообщили в Оперативном командовании “Юг” и Генштабе ВСУ.

Мобилизировав силы в количестве до роты, с применением бронированной техники противник пытался вести штурмовые действия по двум направлениям: БЕЛОГОРКА – АНДРЕЕВКА и СУХОЙ СТАВОК – БЕЛАЯ КРИНИЦА. В попытке восстановить утраченное положение. Но успеха не имел, ретировался.

Дважды парами вражеских самолетов штурмовой авиации Су-25 атакованы населенные пункты Бериславского района. Вертолетными парами враг пять раз противник атаковал позиции ВСУ. Потерь нет.

Среди дня южная окраина Костромки была обстреляна реактивной системой залпового огня “Град”. Один человек погиб, один ранен, повреждены 3 частных дома и линии электропередач.

Противник совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Николаева, Прибугского и еще 25 населенных пунктов. Враг продолжает ведение воздушной разведки БПЛА.

Украинской армейской авиацией нанесены два удара по опорным пунктам врага в районах Благодатного и Правдино.

По результатам выполнения огневых задач ракетно-артиллерийскими подразделениями обеспечены потери врага в количестве: 31 рашист, 1 танк Т-72, по одной ​​гаубице «Гвоздика» и «Мста-Б», 2 миномета, 3 единицы бронированной и автомобильной техники.

Подтверждено, что в Чернобаевке уничтожен пункт управления 22-го армейского корпуса береговых войск черноморского флота оккупантов.

Полный объем вражеских потерь доразведывается.

В рамках контрдиверсионных мероприятий правоохранители задержали участников межрегиональной российской агентурной сети, которая снабжала врага информацией о военных и стратегических объектах. Руководил сетью житель Одесской области. Степень и объемы ответственности по каждому участнику сети будет устанавливать следствие.

В Черном море корабельная группировка вражеского флота изменений не претерпела. Опасаясь ракетной атаки, в Черном море рашисты продолжают укрываться в ракетно-безопасных районах и держать наготове 2️ ракетоносца с 16 ракетами и 3 десантных корабля.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на утро 3 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =