Оккупанты выкрали директора Михайловского психоневрологического интерната в селе Показное – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022

Находящееся под оккупацией село Показное (Мелитопольский, бывш. Михайловский район, на полпути между Васильевкой и Мелитополем) зашли российские войска. Ранее здесь почти не было солдат.

О ситуации в этом населенном пункте рассказывают местные жители.

Теперь село кишит ими. Российские военнослужащие разбили палаточный лагерь на северной окраине села у дороги на Тракторное, в посадках за местным прудом. Заселяют пустые дома и теснят хозяев.

В Михайловском психоневрологическом интернате, находящемся в этом населенном пункте, в пятницу выкрали директора: зашли в контору заведения, отобрали у работниц мобильные телефоны, забрали все компьютеры, увезли директора и его зама. Должностных лиц вывезли в неизвестном направлении. Позже мобильные телефоны были возвращены. Однако оккупанты забрали с собой двух водителей интерната. Никто пока не вернулся.

Показное
Село Показное

В Показном местная жительница Мироненко самовыдвинулась в гауляйтеры – собирает для оккупантов списки с личными данными, записывает дома, которые люди временно покинули жители, для будущего заселения российскими переселенцами.

В соседнем селе, Плодородном, также появилась гауляйтерша. Ее фамилия Ковалева.

Оккупанты требуют, чтобы те немногочисленные дети, которые есть в Показном, 1 сентября пошли в “русскую” школу в соседнее Плодородное. Угрожают отлучать их от родителей и принудительно сдавать детей в российские интернаты в случае отказа. Местным учителям сообщили, что расстреляют всех, кто не выйдет на работу в “русскую” школу 1 сентября.

Аналогичные угрозы раздаются и в Мелитополе, и в Михайловке, и в Энергодаре.

Читайте также:
Российские банкиры тайно включили печатный станок – нужна наличка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =