Масштабы разрушений аэродрома Саки в Крыму впечатляют: первые спутниковые снимки – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Аэродром Саки Крым

Опубликованы спутниковые снимки, на которых видно место взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке, прогремевших 9 августа.

Кадры опубликовал основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, снимки сделаны проектом спутникового наблюдения Planet. По оценкам специалистов, уничтожены от 9 до 14 самолетов (Генштаб ВСУ сообщил о девяти уничтоженных самолетах).

На спутниковых кадрах, пишет The Insider видно сгоревшую российскую технику. На одном из фото больше десяти уничтоженных Су-24М и Су-30СМ. Один самолет Су-30 стоит около $30 млн за штуку, Су-24 — $5 млн. Всего при взрывах Россия потеряла военной техники на сумму от $120 млн до $220 млн.

Так аэропорт выглядел на спутниковом снимке до взрыва:

саки было

А так – после:

так стал выглядеть аэропорт Саки после прилета

Специалисты OSINT отмечают, что снимки доказывают серьезные потери российской авиации. По их данным, уничтожено не менее трех Су-30 и шести Су-24. Возможно, уничтожены еще два Су-24 и три Су-30, что невозможно подтвердить из-за невысокого качества изображений:

До:
аэродром Саки
Было аэродром Саки

После:
аэродром Саки
стало аэродром Саки

Судя по масштабу разрушений, вряд ли погиб один человек, о котором говорит глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов. Все же больше верится российскому телеграм-каналу “Генерал СВР”, утверждающему от 24-х погибших российских военных.

Читайте: о взрывах аэродрома Саки в Крыму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − один =