ЗАЭС

Ставленник оккупантов, член фейкового «главного совета администрации» Запорожской области Владимир Рогов заявил о планах законсервировать Запорожскую атомную электростанцию, которая из-за обстрелов работает на минимальных нагрузках. ЗАЭС несколько раз умышленно была обстреляна вооруженными силами.

Об этом он сообщил в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24», передает «Коммерсантъ».

«Обстрелы есть, нагрузка на АЭС минимальная, выработка минимальная, идет протокол заседания, то есть, чтобы ничего не произошло. Вскоре ничего не будет получено, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, будем консервировать, выводить те нагрузки, которые есть на «освобожденных территориях», — сказал он.

Ранее сообщалось, российские оккупанты обстреливают Запорожскую АЭС и, установив свои “Грады” у стен элетростанции, ведут огонь по Никополю, пытаясь спровоцировать ВСУ на “ответку”. Украина их не обстреливает, тогда рашисты стреляют из близлежащих поселков по станции, сваливая ответственность за обстрелы на защитников Украины. Тактика самообстрелов применяется путинцами с 2014 года, когда на Донбассе они стреляли по жилым кварталам Донецка, Горловки, Макеевки и других населенных пунктов, заявляя, что это дело рук “укронацистов”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 2 =