Танковый завод

В РФ начато воплощение скрытых мер так называемой «промышленной мобилизации» компаний и предприятий оборонного сектора.

Об этом сообщает Главное разведывательное управление МО Украины.

В частности, в компании «Ростех» с начала августа введен запрет на отпуска для всего руководящего состава и значительной части рабочего персонала. В некоторых компаниях, входящих в состав “ростех”, “перенос отпусков на неопределенный срок” касается 100% работников.

Также военно-промышленная комиссия РФ (председатель комиссии – путин) готовит изменения в программу государственного оборонного заказа на 2022 год, предполагающие увеличение расходов на 600-700 млрд рос. рублей. Утверждение перемен ожидается в начале сентября.

Целью скрытой «промышленной мобилизации» является обеспечение ведения боевых действий на территории Украины. При этом уже в ближайшее время ожидается введение аналогичных мер на других оборонных предприятиях РФ.

Кампания по отмене отпусков также связана с мерами установления полного контроля за передвижением персонала оборонных предприятий. В первую очередь руководящего состава, на фоне последних громких дел по обвинению в государственной измене отдельных представителей научных кругов РФ.

В настоящее время в состав государственной компании «Ростех» входит более 800 компаний и предприятий разных отраслей производства. Портфель корпорации включает в себя до 40% всего объема государственного оборонного заказа и приоритетные гражданские программы.

Читайте также:
Оккупанты намерены выполнить консервацию Запорожской АЭС

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − sixteen =