HIMARS в Украине

ВСУ разрушили мост на Каховской ГЭС, полностью исключив возможность перемещения по нему транспорта. “ВСУ уничтожили четвертый мост в Херсоне. Ждать помощи им неоткуда”, – представитель ОГА Сергей Хлань.

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны, предпочитая тактику контрбатарейной борьбы и авиационных ударов.

О военной ситуации в Херсонской, Николаевской, Одесской и юге Днепропетровской областей рассказали в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

В течение минувшего дня, 12 августа, противник трижды пытался вести штурмовые действия при поддержке танкового огня в направлении Андреевки, Широкого и Александровки, но удачи не имел, с потерями ретировался.

Вражеская штурмовая авиация и вертолеты 7 раз атаковали наши позиции вдоль линии столкновения и освобожденные населенные пункты.

Стремясь разрушать инфраструктуру Николаевщины и психологически давить на жителей Одесщины, враг с самолета Су-35, по направлению Черного моря, атаковал ракетой Х-59 западную часть Николаевской области. Потерь и разрушений нет.

Противник совершал обстрелы из танков и артиллерии в районах Посад-Покровского, Степной Долины и еще 27 населенных пунктов.
Враг пытался вести наступательный бой в направлении Сухой Пруд – Лозовое, но успеха не имел, отошел.

Противник нанес авиационные удары возле Осокоровки и Андреевки, продолжал ведение воздушной разведки БПЛА.

В ответ украинской авиацией нанесено 5 ударов по опорным пунктам и скоплению вооружения и техники в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах.

В рамках выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач обеспечено поражение автомобильного моста дамбы Новой Каховки с полным исключением использования его по назначению.

Подтвержденные потери врага составляют 46 рашистов, 15 единиц бронированной, инженерной и автомобильной техники.

Окончательные потери врага – доразведываются.

Среди 11 кораблей и катеров вражеского флота, курсирующих вдоль побережья Крыма к новороссийску, на боевом дежурстве остаются 2 носителя крылатых ракет типа «Калибр» и 1 большой десантный корабль (БДК).

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 12 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + sixteen =