Пулеметчица

Отчаянная попытка силами двух десантно-штурмовых отделений противника провести штурмовые действия в направлении Лозового успеха на имела.

О военной ситуации в Херсонской, Николаевской и Одесской областях сообщили в Южном оперативном командовании ВСУ.

Врагом нанесено пять авиационных ударов по нашим позициям на линии столкновения. Без потерь.

К вечеру субботы тремя реактивными снарядами системы залпового огня “Ураган” атакована портовая инфраструктура Николаева. Без человеческих потерь.

Через час в тот же вечер шестью реактивными снарядами системы залпового огня “Смерч” нанесен удар по жилым кварталам и промышленным объектам города. Повреждения получили несколько зданий, ранения получило одно гражданское лицо.

Из тяжелой ствольной артиллерии 152-го калибра враг обстрелял Кошевое и Новогригоревское вдоль админграницы Херсонщины и Днепропетровщины. В обоих случаях снаряды попали по сельскохозяйственным угодьям. Потери и разрушения не зафиксированы.

Нашей армейской авиацией нанесены 2 удара по опорным пунктам врага в Баштанском районе, а ракетно-артиллерийскими подразделениями по результатам выполнения огневых задач уничтожены 15 рашистов, 1 танк Т-72, 4 единицы бронированной и автомобильной техники. В Музыковке и Новой Каховке уничтожены 2 склада вражеских боеприпасов. Окончательные потери врага – доразведываются.

На Одесщине враг продолжает осуществлять разведку и сбор информации как с помощью агентурных сетей, так и используя беспилотные летательные аппараты. Один из таких небесных шпионов был уничтожен силами противовоздушной обороны при попытке разведки линии побережья с моря. Точным выстрелом «Орлан-10» был из летательного аппарата модифицирован в подводный.

В Черном море состав и положение вражеской корабельной группировки не изменились. 2 надводных носитея продолжают угрожать всей территории Украины 16-ю высокоточными ракетами типа “Калибр”. Также на боевом дежурстве находится 1 БДК.

Читайте также:
В Пентагоне оценили эффективность ВСУ в 12 баллов по 10-ти бальной шкале
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 13 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × three =