Москва - она утонула

Надводные корабли Черноморского флота России продолжают занимать крайне оборонительную позицию, патрулирование, как правило, ограничивается акваторией в пределах видимости крымского побережья. Это контрастирует с повышенной активностью российских военно-морских сил в других морях, типичной для этого времени года.

Как сообщает британская разведка, черноморский флот РФ продолжает использовать крылатые ракеты большой дальности для поддержки наземных наступлений, но в настоящее время испытывает трудности с осуществлением эффективного контроля над морем. Он потерял свой флагман, крейсер “Москва”, значительную часть боевых самолетов морской авиации и контроль над островом Змеиный.

Ограниченная в настоящее время эффективность Черноморского флота России подрывает общую стратегию вторжения этой страны, отчасти потому, что морская угроза Одессе в настоящее время в значительной степени нейтрализована. Это означает, что Украина может отвлечь ресурсы, чтобы оказать давление на сухопутные войска России в другом месте.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 16 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =