Ядерная война россии с США и союзниками убьет 5 млрд населения планеты

Ядерная война становится все более реальной. Поэтому эксперты просчитывают варианты. Если одни уже назвали неизбежностью применение путинской россией тактического ядерного оружия, то другие, учитывая заявления президента США и премьер-министра Великобритании об ответе или превентивном ударе со стороны этих стран, определили, сколько жертв может забрать эта война: более пяти миллиардов человек.

Такие подсчеты сделали ученые Ратгерского университета в американском штате Нью-Джерси.

Как отмечается в исследовании, война Соединенных Штатов и их союзников с Россией может привести к использованию более 90% имеющегося в мире ядерного арсенала. Результатом этого станет выброс в атмосферу более 150 тераграмм (более 165 миллионов тонн) сажи, вызвав ядерную зиму по всей планете.

Как указали авторы исследования, непосредственно от самих взрывов снарядов погибнут 360 миллионов человек, а еще более пяти миллиардов станут жертвами голода, вызванного ядерной зимой и изменениями климата.

“Остаток населения будет обеспечен минимальным объемом пищи, необходимым для выживания, из расчета 1911 килокалорий в сутки, но без возможности международной торговли”, — говорится в докладе.

“В случае ядерной войны, бомбы, нацеленные на города и промышленные территории, приведут к огненным бурям, выбросам значительных объемов частиц горения в верхние слои атмосферы, которые распространятся по всей планете и приведут к её быстрому остыванию. Эти загрязнения вызовут десятилетия нарушений в земном климате и скажутся на системах производства пищи на поверхности и в океанах”, — отмечают также авторы, не указывая, насколько изменится биоразнообразие на планете.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 16.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 + 17 =