M777

Враг остается на своих заранее обустроенных рубежах обороны, без существенных изменений количественного состава.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в южном оперативном командовании ВСУ и генштабе.

Пытаясь разведать боем состояние наших позиций, противник силами десантно-штурмового взвода выдвинулся в направлении Белого Колодца, но удачи не имел и отступил.

Существенно ограниченный нашими действиями в продвижении по суше, повышает активность авиационных ударов и ракетных атак.

В течение боевого дня штурмовой авиацией и ударными вертолетами девять раз ударил по нашим позициям, в том числе и с применением ракеты класса «воздух – воздух» по украинскому самолету. Наши потери не допущены.

По портовой инфраструктуре Николаева под вечер противник ударил реактивными снарядами из системы залпового огня «Смерч». Обошлось без человеческих потерь.

Враг осуществил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков районов у Степной Долины и еще 27 населенных пунктов.

Нашей авиацией атакован очередной вражеский опорный пункт и 4 района сосредоточения живой силы, вооружения и техники возле Правдино, Архангельского, Ольгиного, Белогорки, Новопетровки.

Днем в понедельник был обстрелян Никополь с использованием реактивной системы залпового огня «Град» и тяжелой ствольной артиллерии. Повреждены три дома и общеобразовательная школа. Ранены двое гражданских лиц.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач обеспечены потери врага в количестве 15 рашистов, 1 противотанковый ракетный комплекс, 6 единиц автомобильной, в том числе и бронированной техники. Окончательные потери врага дознаются.

В Черном море корабельная группировка вражеского флота не имеет изменений, продолжает держать наготове 2 судна ракетоносителя с 16 «Калибрами». Поэтому угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с воздуха, и с временно оккупированной территории на суше.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 16 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − fourteen =