Запорожская ОГА (ОВА)

В Запорожской области создана новая структура, упорядочивающая порядок выезда на временно оккупированную территорию – комендатура упорядочения линии разграничения.

Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

Такое решение региональных властей было принято после того, как в области правоохранителями была раскрыта ОПГ, занимавшаяся бизнесом на пропуске граждан на оккупированные территории и обратно.

Руководителем комендатуры стал Максим Перегинец. Коменданта представили в Запорожье на совещании с участием руководства ЗОВА, представителей Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, СБУ, Государственной пограничной службы, Военной службы правопорядка.


Военный комендант Максим Перегинец
Военный комендант Максим Перегинец


Комендатура будет размещаться в Запорожье по адресу ул. Ореховское шоссе, 36, возле авторынка. На совещании установлен особый режим въезда и выезда, ограничение свободы передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движения транспортных средств на территории обслуживания комендатуры с 22 августа. Создание комендатуры в Запорожской области анонсировала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

В рамках уголовного производства ДБР провела обыски в Запорожском ОВА, горсовете и правоохранительных органах области. После этого Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий обратилось к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному о создании в Запорожской области комендатуры.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + 5 =