Чт. Дек 1st, 2022

Военная помощь

Соединенные Штаты готовятся в среду, 24 августа, когда Украина празднует День независимости, объявить о дополнительном пакете военной помощи в размере трех миллиардов долларов, направленном на тренировку, обучение и оснащение украинских сил.

Об этом сообщает АР.

Как сообщили собеседники издания в администрации президента США, ожидается, что выделенные средства пойдут на финансирование контрактов на производство беспилотников, оружие и другое оборудование, которое может не попасть на фронт в течение года-двух.

В отличие от большинства предыдущих пакетов новое финансирование в основном направлено на то, чтобы помочь Украине обеспечить ее средне- и долгосрочную оборону. Предыдущие поставки Украине, большинство из которых осуществлялись согласно распоряжению президента США о сокращении военных запасов, были сосредоточены на более неотложных потребностях Украины в оружии и боеприпасах, а также касались материальных средств, которые Пентагон уже имеет на складах и которые могут быть отправлены в кратчайшие сроки. Помимо предоставления долгосрочной помощи, которую Украина может использовать для потенциальных будущих оборонных нужд, новый пакет должен заверить украинских чиновников в том, что США намерены продолжать свою поддержку, несмотря на ежедневные изменения ситуации на поле боя. В пятницу Пентагон объявил, что США предоставят Украине беспилотники-разведчики и впервые защищенные от мин транспортные средства в рамках нового пакета военной помощи стоимостью 775 миллионов долларов. Общая военная помощь США, направленная Украине после вторжения России 24 февраля, достигла 10,6 миллиарда долларов.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 23.08.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =