русне пздц

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны на юге Украины. Существенных изменений в составе и положении противника не произошло. Не преуспевая на суше, враг активизирует воздушную разведку и разнообразит средства воздушного нападения.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Южном оперативном командовании и в Генштабе ВСУ.

В течение боевого дня удары по нашим позициям вдоль линии фронта нанесены ударными бесплотниками, вертолетными парами и из истребителя-бомбардировщика ракетой Х-59 класса «воздух-поверхность».

Также ближе к вечеру с вертолета Ми-24 противник атаковал неуправляемыми ракетами объекты инфраструктуры Никополя. Разрушено одно здание, но обошлось без человеческих потерь.

Враг поражал из имеющихся видов артиллерийского вооружения районы населенных пунктов Николаев, Александровка, Степная Долина, Прибужское, Лупарево, Лиманы, Посад-Покровское, Новогригорьевка, Широкое, Первомайское, Партизанское, Квитневое, Андреевка, Потемкино, Ольгино, Трудолюбовка, Княжевка, Добрянка, Тополиное. Враг задействовал авиацию для удара вблизи Андреевки.

Нашей армейской авиацией нанесено 3 удара по двум опорным пунктам противника в Солдатском и Александровке, а также по району сосредоточения живой силы, вооружения и техники в Высокополье.

Ракето-артиллерийскими подразделениями в рамках реализации огневых задач подтверждены потери неприятеля в количестве 35 оккупантов. Также уничтожена гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская пушка «Нона», 9 единиц бронированной и автомобильной техники, 2 склада боеприпасов в Дудчанах и Давыдовом Броде и 1 полевой пункт боеснабжения в Воскресенске. Окончательные потери врага уточняются.

Корабельная группировка вражеского флота из 11 единиц держится вблизи крымского берега, но 3 ракетоносителя, один из которых подводный, держат наготове около 2 десятков ракет типа «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 27 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 10 =