помощь

Министерство социальной политики Украины передало Всемирной продовольственной программе ООН очередной список заявлений на выплату денежной помощи.

“Он состоит из 127 626 заявлений от получателей помощи — малообеспеченных семей и лиц с инвалидностью из Черниговской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Херсонской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской и Запорожской областей. Помощь сможет получить 276 551 человек”, – сообщает пресс-служба министерства в телеграм-канале.

Всего списки, переданные ранее на выплаты международным организациям согласно заключенным меморандумам, включают 780 722 человека. Кроме этого передана информация для осуществления выплат 189 428 лицам, указанным в заявлениях, поданных через гуманитарную платформу еДопомога. Таким образом, на сегодняшний день общее количество людей, данные которых переданы в списках в международные организации для осуществления выплат, составляет 1 246 701 человек.

В министерстве напомнили, что платформа еДопомога имеет три направления поддержки украинцев: государственное, волонтерское и международное. Платформа предоставляет возможность оставить заявку на финансовую поддержку от международных организаций. Со своей стороны Минсоцполитики проводит верификацию данных заявителя, используя имеющиеся государственные информационные реестры и базы данных, что позволяет получать проверенную информацию о лице.

“Решения о предоставлении помощи принимают международные организации. Приоритетны уязвимые группы людей, в частности люди с инвалидностью, пенсионеры, одинокие родители, самостоятельно воспитывающие детей, малообеспеченные семьи”, — подчёркивается в сообщении.

Помощь выплачивается в размере 2 220 грн на каждого члена семьи в месяц в течение трех месяцев.

Читайте также:
Россия оказалась неподготовленной к войне

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 16 =